农业机械化(农机监理、农机化推广、农机化股)

江安县高度重视农机监理工作

文章来源:  发布时间:2018-06-22

 

   

    农机监理是农业行政主管部门的一项重要工作内容,主要担负起拖拉机、联合收割机及其操作人员牌证源头管理和农业机械安全监管工作。随着经济发展,惠农政策如农机购置政策进一步实施,农业机械拥有量快速增大,农机专合社迅速发展,农机监理工作量及涉及面大大增加。为了全县农机安全和农村经济健康发展,县政府高度重视农机安全工作,把农机安全生产列入全县安全生产的重要内容,县农业局成立了局长为组长,分管副局长为副组长的农机安全工作领导小组,全面落实农机安全监管工作任务。

一、大力宣传农机安全监理规章。江安县政府门户网站公布农业部201812号令。农业部1号令《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》、2号令《拖拉机和联合收割机登记规定》于201861日实施,为了使全县干部群众,特别是拖拉机、联合收割机车主和驾驶员及时撑握最新政策,按照规定程序办理相关业务,县政府门户网站及时向社会公布了农业部201812号令,供大家学习了解。

二、加大农机安全监理考核比重。在县政府对农业局的2018年目标考核中,具体目标绩效考核分解方案中重点工作总分70分,其中农机安全监理占分值6分,占重点工作任务分值的8.6%,仅比脱贫攻坚、环保整治的分值10分少,同酿酒专用粮基地建设、农村居民收入增长,推进乡村经济振兴分值相等。

三、增添措施确保农机安全。江安县农业局严格按照县政府的统一安排布置,增添措施,确保全县农机安全健康有序发展。