市县动态

加强理论学习 助推乡村振兴 ----江安县农业局开展“大学习”活动

文章来源:  发布时间:2018-06-01

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记对四川工作重要指示精神,按照县委、县政府对全县乡村振兴总体规划和对农业高质量发展的要求,530县农业局围绕“乡村振兴、纪律先行”为主题,对全局干部职工开展了宪法教育、廉洁教育及新时代农业农村工作新要求进行宣传教育,会议由局长陈开华主持,副局长于中富进行领学。

会上,全局干部职工集体收看了第六期“阳光问廉”栏目,对于筠连县和屏山县在农村扶贫工作中出现的问题,全局干部职工都受到警醒,并表示会继续加强执行各项纪律,强化自我要求和纪律意识。随后于中富领学了《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府、市委市政府十项规定暨县委县政府八项规定实施细则》,从改进调查研究、联系指导基层、精简会议活动等10个方面内容对贯彻落实各级党委政府规定做了明确要求。于中富还对《宪法修正案重点内容解读》、《彭清华:奋力推动治蜀兴川再上新台阶》进行了领学。

最后陈开华对这次“大学习”活动进行总结,一是要求全局干部职工对《阳光问廉》中出现的问题要高度重视,举一反三,吸取教训,进行反思。在我们的具体工作中加强监管,所作的工作一定要经得起检验。二是要提振精神,扎实抓好当前工作,讲纪律更不要畏首畏尾,不要怕担责、不敢干。要严格执行相关纪律、工作纪律、会议纪律,严格执行中央八项规定,低调做人,高调做事,该干的事情做好,不失职、不渎职。在监管上要用心,要讲团结协作,发扬互帮互助的精神,要有大局意识和全局观念,考虑集体利益维护单位形象。三是在工作上要创新工作、追求卓越,对待群众、农民要有正确的态度,注意农村的工作方法,对待农民要有感情,不应该有高高在上的态度。

这次全局干部职工开展的“大学习”活动,是县农业局开展“大学习、大讨论、大调研”的一部分,农业局还将持续开展好相关活动,继续助推全县乡村振兴工作。