市县动态

市农业局来江现场核查2018年集中供气项目场地

文章来源:  发布时间:2018-01-11

 

19,市农业局纪检组长雷安平、农能办主任顾频等一行到江安县现场核查2018年集中供气项目场地,对建设集中供气项目可行性进行评估认定。县农能办主任王小芳等陪同检查。

    

    检查组一行现场察看了拟建的水清镇代湾村、留耕镇重兴村、夕佳山镇安乐村3个省级新村集中供气工程项目建设地点,并就养殖场业主意愿、养殖场占地面积、养殖规模、项目建设地点、养殖场交通水电条件、周边供气农户分布情况和用气意愿等进行逐一核查。通过实地核查,3个集中供气项目均符合农村能源集中供气选址要求。检查组一行还对项目建设提出了宝贵意见。

    集中供气项目建成后,可满足周边288户农户使用沼气的需求,产生的优质沼渣沼液可灌溉2000亩经济林木和农作物,是生态农业循环种养殖不可缺少的部分,能有效地当地农民的经济效益、生态效益和社会效益。