省厅动态

省农安中心莅临江安检查指导农产品质量安全监管工作

文章来源:  发布时间:2016-11-18

7月7日,省农业厅农安中心唐丹副主任和市农业局肖平副局长一行,在市农业局、市畜牧水产局和县农业局相关人员的陪同下,对江安县农产品质量安全监管及示范县创建工作进行现场检查指导。    

唐丹副主任一行先后察看了江安县农产品质量安全监督检验检测站、怡乐镇农产品质量安全服务站、怡乐镇阳光家庭农场。对江安县创建省级农产品质量安全县“六有创建法”(即有机构、有方案、有措施、有制度、有手段、有保障)给予了充分肯定,认为江安县购置配套的原子吸收仪、原子荧光仪、气相色谱仪等检测仪器设备为创建农产品质量安全县奠定了坚实基础。

    随后,唐丹副主任通过与江安港峰农业公司负责人就如何保证供港、澳、京蔬菜基地农产品质量安全进行探讨、交流,在深入了解质量监控体系和农业投入品使用情况后,他说“你们在抓好农产品质量安全工作上思路清晰,措施得力,成效显著,但是还应该积极申请三品一标认证。”

    在认真听取了江安县的工作汇报后,唐丹副主任要求江安应及时总结、查漏补缺,再次对创建省级农产品质量安全监管示范县的4个基本条件,12大项考核内容、43个考核指标进行细化、量化,进一步明确责任单位,逐项抓落实;进一步明确乡镇和村级协管员的任务和责任,实施网格化管理;进一步完善农产品质量追溯体系,大胆探索农产品质量安全监管长效机制,为全省农产品质量安全监管工作树立示范样板。