省厅动态

省农业厅检查组检查江安县农业行业安全

文章来源:  发布时间:2018-01-12

 

111,由省农业厅农机安监处副处长邱云桥,农业厅兽医兽药处调研员朱磊,省水产局省船检港监处副处长朱晓伟组成的检查组,对江安县农业行业安全进行检查。市农业局、畜牧水产局相关人员,江安县政府副县长王文化、县农业局、农能办、畜牧水产局相关人员陪同检查。

检查组成员一到江安,不顾路途疲劳,先后来到了怡乐镇公平村绿色农机农艺专业合作社、怡乐镇麻衣村德康公司大型沼气工程、怡乐镇麻衣村港峰公司。分别检查农机专合社安全制度落实,农机具保养维护,稻谷加工、烘干设备安全警示、操作流程及机具操作人员安全培训等内容;检查大型沼气工程警示标识,操作流程,灭火器设置,沼气发电的人员值守等;检查了港峰公司蔬菜用药安全,产品质量抽检,大型农机具安全操作等。

检查组充分肯定江安县农业行业安全工作,领导高度重视,部门措施有力,保持了农业行业安全健康有序运行。同时,检查组分别就检查中排查出安全稳患现场向业主单位提出整改意见,并责成县局相关人员督促落实。