省厅动态

省蔬菜首席专家调研我县南瓜基地

文章来源:  发布时间:2017-01-09

 

19,四川省蔬菜专家团队首席专家刘小俊博士在市农业局廖俊臣站长等一行的带领下,在新年伊始的时候调研我县蜜本南瓜基地,为我县蜜本南瓜基地“问诊把脉”,县农业局总农艺师卢俊川、副局长刘义田、迎安镇党委书记周清岚陪同调研。

刘小俊博士一行上午首先实地考察了迎安镇凤鸣村南瓜基地,然后在村会议室召开座谈会。座谈会上,县农业局和迎安镇、南瓜专合社先后对目前蜜本南瓜的现状和下一步发展思路做了汇报。刘小俊博士认为:江安“凤密”牌蜜本南瓜产业基础好,产品品质佳,市场口碑好,具有很好的发展基础和市场前景,同时又有“瓜—玉—菜”先进的栽培模式,完全可以申报“中国优质南瓜之乡”,但是蜜本南瓜基地通过十多年的发展,也凸显一一些问题,比如农民对施用钾肥的重视不够,长期以往必将影响江安蜜本南瓜的品质。此次他将针对江安蜜本南瓜基地当前的生产现状,做一个标准化科学施肥试验,争取拿出一个让老百姓一看就懂,一说就明白的施肥方案,让江安蜜本南瓜的优质品质一直保持或进一步提升。

下午刘小俊博士一行又风尘仆仆赶到留耕镇的大桥和牟家两个贫困村,为贫困村产业发展支招,同时针对江安南乡片区的蜜本南瓜产业发展献言献策。