行业动态

江安县开展农村土地确权登记颁证情况专项检查

文章来源:  发布时间:2018-06-05

 

 

    2018年是农村土地确权登记颁证工作的收官之年,按照省市对全县土地确权工作的计划安排,经过农经站、乡镇农服中心和确权公司三年多的准备,目前各乡镇正积极开展最后的颁证工作。

    为了确保土地颁证工作的开展,县农经站分为两个检查小组,分赴各个乡镇检查颁证情况。主要检查的内容有:1、各个乡镇是否收到且收齐土地确权登记证书;2、颁证的工作实际完成覆盖率,派发是否都按规定程序进行;3、了解颁证工作中遇到的困难,集中解决普遍问题找,如农民反映确权面积偏大等情况;4、纠错工作是否有效开展。

    检查小组通过实地走访,召开现场座谈会等方式,对18个乡镇颁证情况进行摸底,其中15个乡镇的颁证工作已经全面落实到户,同时纠错工作有序推进。铁清镇和夕佳山镇颁证工作已基本完成。颁证过程中也存在一些问题,如底蓬镇和大秒乡工作开展滞后。

    检查小组收集整理在颁证过程中的主要问题,开会讨论,给出指导性意见。对于问题突出的乡镇,将再次实地调研,召集相关负责人协商解决方案并限期整改,确保今年年底颁证工作的全面完成。