行业动态

县农业局为夕佳山镇科技示范户“传金送宝”

文章来源:  发布时间:2016-11-08

本网讯(龚丽)“感谢农业局的老师们为我们讲课,我们现在有资料、有技术,还有指导员指导,以后的种植就更放心了”!安远村蔬菜种植大户石思勤笑逐颜开的对笔者说。

为切实提高科技示范户的技术水平和带动能力,促进传统农业向现代农业的转变,7月21日,夕佳山镇组织开展2015年科技示范户培训,全镇遴选出来的70名科技示范户参加了培训,培训会邀请了县农业局李晓方、于中富两位老师为示范户进行授课。

培训课上,两位老师结合该镇水稻、蔬菜、水果等农作物种植的实际情况,为学员讲解了市场营销、农产品质量安全及科学种植相关知识,指导种植户们科学防控病虫害、科学施肥和科学种田,并为大家就农业种植上遇到的问题答疑解惑,深受参学者的欢迎。

课后,镇农技部门向示范户发放了“示范牌”、科技示范户培训手册以及县农业局提供的优质肥料。通过此次培训,加大了指导员与科技示范户的了解和沟通,提高了示范户的种养水平,为示范户增产增收奠定了一定的基础,对全镇农业技术推广应用起到了良好的示范带动作用。