产业示范(科教股)

认真搞好新型职业农民培训 努力创新农民教育模式

文章来源:  发布时间:2017-11-15

 

20171019——1113日,江安县农业局携手宜宾职业技术学院,对我县150名农业职业经理人分粮油、果蔬、养殖三个专业班进行全脱产封闭式培训。

本次选送的新型职业农民—农业职业经理人,是从2014年—2016年间参加过新型职业农民培训且获得新型职业农民职业资格证的优秀人才中遴选出来的。

培训过程中,运用了寓教于乐的互动式教学,互补互助的论坛交流,理论结合实际的多基地考察,举办了快速提升的技能PK,共同激励的班级联谊,提升综合素质的文化讲座、文娱活动、才艺比拼等等。

培训一开始就采取了严格的军事化管理办法,使培训自始自终都保持了良好的组织性、纪律性、持续性和学习力。整个培训,全体学员全力参与共同协作,全程无一人中途遛岗翘课,整体表现获得了宜宾职业技术学院领导和老师们的一致好评。

本次农业职业经理人培训,再次探索出了一套新型职业农民培育的新模式,获得了宝贵的人才培育经验,更收获预期的培训效果。