产业示范(科教股)

江安县新型职业农民认定筹备会

文章来源:  发布时间:2017-07-12

 

 

为切实做好新型职业农民认定工作,我县于711日,在江安县农业局五楼会议室召开了江安县新型职业农民认定筹备会,县财政局、发改局、国土局、人社局等成员单位参会,会议由县农业局徐彬副局长主持。

会上,县农业局副局长徐彬从“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的总体要求和构建“三类协同,三位一体,三级贯通”的培育体制方面进行阐述。科教股银小岚汇报了新型职业农民培育情况及申报情况,解读和交流了《江安县新型职业农民扶持办法》(暂行)。

财政局分管副局长陈豪做出以下指示:一是今年的认定工作,按照江府办函〔20154号文件执行;二是尽快拟出认定方案,出文发至各成员单位,配合完成认定;三是边开展认定工作边收集问题,为江安县新型职业农民扶持办法的修订打下基础。各成员单位代表也纷纷发言和表态,将加大对新型职业农民的扶持力度,加快培育现代农业生产经营主体,留住农业人才。