三农信息

江安县召开2018年惠农政策落实工作会议

文章来源:  发布时间:2018-06-15

 

 

614,江安县组织召开了2018年惠农政策落实工作会议,贯彻落实国家强农惠农政策,研究部署全县耕地地力保护补贴、农机购置补贴、粮食适度规模经营申报工作。会上,县农技站站长、农机推广培训中心主任董玉兰对具体业务进行了培训。县政府副县长王文华出席会议并讲话。

董玉兰对耕地地力保护补贴、农机购置补贴、粮食适度规模经营申报工作开展了业务培训。着重强调,耕地地力保护补贴要明确补贴对象为拥有耕地承包权的种地农民,常年撂荒地、改变了耕地用途的土地、集体土地不能纳入补贴范围;农机购置补贴,凡在补贴目录内的机具才能进行申报;粮食适度规模经营,农户要自愿申报,除种粮大户、专合社、农业经营公司外,联合经营、全程托管等新型经营方式也可纳入申报范围。

王文华指出,各乡镇各部门要高度重视强农惠农工作落实的重要性;国家强农惠农政策是一项重大的民生工程,要牢牢树立以民为本的民生意识,政策需狠抓落实到位;落实好强农惠农政策是重大而紧迫的政治任务,做到政策吃透,资金严格监管,严把补贴核实关杜绝虚领冒领等现象。