三农信息

江安县召开2018年酿酒专用粮专项工作安排会

文章来源:  发布时间:2018-03-21

 

为进一步推动酿酒专用粮基地建设工作,320日,我县召开了2018年酿酒专用粮专项工作安排会,会议在县政府三楼会议室进行,县政府副县长王文华、县农工办主任杨涛、县农业局局长陈开华以及各乡镇分管农业领导、农服中心主任和县级相关部门领导和技术人员共计60余人参加了会议,县农工办主任杨涛主持会议。

县农业局局长陈开华就酿酒原料工作进行了具体部署,要求各镇乡按县政府办公室《关于切实抓好2018年酿酒专用粮基地建设的通知》,细化分解工作任务,把13.1万亩酿酒原料基地,其中高粱10.5万亩、水稻2.6万亩的建设工作落到实处。我局成立了酿酒原料基地建设工作组,各工作组要及时与镇乡对接,明确职责,当前要重点抓好抗旱播种,提倡集中育苗,多搞宽窄行和间套种,打造“一廊四区”示范亮点,带动全县酿酒原料基地发展。

县政府副县长王文华强调指出:宜宾市委、市政府十分重视酿酒原料基地建设工作,市政府办公室发出了《关于切实抓好2018年酿酒专用粮基地建设工作的通知》,把酿酒专用粮基地建设工作纳入了对区县的年终工作考核,我县积极行动,县政府办公室下达了13.1万亩酿酒专用粮生产任务,将酿酒专用粮生产情况列入了年终考核,要求各镇乡不折不扣完成计划任务,当前要抓紧酿酒原料播种与春管工作,特别要加强抗旱措施的落实,水务局和各镇乡镇政府要及时修好管好用好水利设施,农业局要加强提灌站建设,发挥好抽提灌水的作用,确保酿酒原料基地生产正常进行。