三农信息

供港蔬菜求发展、农业科技来帮助

文章来源:  发布时间:2018-03-16

 

313,县农业局副局长赖小华带领蔬菜办科技人员一起深入到江安县港峰农业发展有限公司供港蔬菜基地,调研供港蔬菜基地周年生产产业布局、种植技术和生产营销等情况。

宜宾江安港峰农业发展有限公司是四川省第二家供港蔬菜基地,是全省十二家供澳门蔬菜基地之一,并注册了商标。该公司作为全省第二家供港蔬菜出口的企业,主要以种植菜心、芥蓝等新鲜蔬菜产品。公司秉着“优质供港、澳蔬菜”产业发展的理念,结合我县气候条件,基地实行错峰出口,其他蔬菜品种轮作的周年生产种植模式。由于我县49月高热高湿气候条件不适宜种植传统菜心、芥兰品种,针对我县气候特点和基地实际情况,县农业局科技人员及时出谋划策,拟定基地内产业布局。夏秋季节,种植耐热菜心400-500亩、蜜本南瓜200-300亩、线椒100亩,10月至次年3月全面种植菜心、芥兰。该种植模式可提高基地土地利用率和产出率,从而增加效益,同时可保障我县出口蔬菜的产量和品质。

在现场,赖局长就基地实际情况和基地发展提了三点意见:第一,进一步做好基地内周年生产种植产业布局的细化工作,针对不同地块土壤条件差异落实好各地块的品种及栽种时间;第二,要求公司充分把握时间进行生产种植,农时不等人,同时要求农业局科技人员就生产种植技术方面做好服务和指导工作;第三,基地生产种植要与相关配套项目实施相结合,通过项目的实施使基地发展更上一个台阶。