江安农业快讯

五矿镇积极开展“6.26国际禁毒日”场镇宣传活动

文章来源:  发布时间:2018-06-26

   

      为切实提高广大人民群众的禁毒意识,营造和谐稳定的社会氛围。2018626日,在国际第31个“6.26”国际禁毒日来临之际,五矿镇组织镇综治办、禁毒办、司法所、农服中心、民政办、企办、派出所、卫生院、工商所、食药监所、信用社等部门在五矿镇牌坊口开展“6.26国际禁毒日”场镇宣传活动。

在活动现场,工作人员对往来群众发放各类宣传资料,热情地解答群众的各类疑问,耐心讲解毒品的危害性以及防范措施,鼓励群众积极参与到江安县创建“省级禁毒示范县”、五矿镇创建“市级禁毒示范乡镇”中来,倡导群众从自身做起、从身边做起、从现在做起,参与禁毒、拒绝毒品、净化社会环境。

本次宣传活动吸引了过往群众的高度关注,全镇共印制散发法治、禁毒、防邪、民政、创建宜宾市“禁毒示范乡镇”倡议书、农技推广、农机生产安全、农产品质量安全、农村沼气安全、农村道路交通安全,食品药品安全、企业生产安全、打击非法集资、信访条例、夏季征兵等各类宣传单2000余份,接待前来进行各类咨询达80余人次,充分发挥较好的宣传效果,提高了群众识毒、防毒、拒毒的法治意识,也为江安县创建全省“禁毒示范县”和五矿镇创建宜宾市“禁毒示范乡镇”打下了坚实的基础。