办事指南

江安县农机安全监理站便民服务指南

文章来源:  发布时间:2016-11-29

(一)主要职能和业务范围 

贯彻执行国家有关农业机械监督管理和安全生产方针、政策、法律、法规;制定全县农机安全生产的各项具体措施,并监督检查执行情况,维护农机安全生产秩序;负责对各类农业机械进行注册登记、安全技术检验、核发牌证,以及对农业机械驾驶(操作)人员进行安全知识教育、考试考核、核发驾驶(操作)证、年度检审等工作;建立拖拉机、联合收割机及操作人员的档案、台帐;参与辖区内重大农机事故的调查并依法处理;参与新型、改型、改装农业机械的安全技术性能审核和鉴定;组织开展农机安全生产检查和隐患排查治理;查处违反农机安全法律、法规行为;指导全县农机安全生产及宣传培训工作。

(二)服务项目和办事指南

1、办理拖拉机驾驶证

2、办理拖拉机驾驶证换证 

3、办理拖拉机驾驶证补证、行驶证补证、补号牌

4、办理拖拉机注册 

5、办理拖拉机年检 

6、办理拖拉机过户

7、拖拉机系统内转入、转出

8、拖拉机注销 

(三)联系方式

办公地址:江安县竹都大道东段2号农业局三楼。咨询电话:2623573.